Software Terbaik PC Serta Laptop 2020

Software Terbaik PC Serta Laptop 2020

Punya PC atau Laptop baru? Jangan install software serampangan pernah ya. Sebaiknya anda install sebagian software wajib untuk PC atau Laptop baru anda layaknya list yang Digitek sarankan di bawah ini biar performa laptop anda maksimal dan nggak mengecewakan!

Kita percaya kecuali anda pasti tau mengenai sebagian software bawaan laptop baru. Terbatas banget kan! Kalaupun rela software yang standart, anda wajib ke teknisi biar di-install.

Untungnya, kami telah mengumpulkan list atau daftar software computer yang biasanya menjadi satu paket di teknisi! So, anda nggak wajib beli! Cukup download dan install software gratis ini!

Table of Contents

Software Komputer Wajib Install 2020
1. Microsoft Office
2. Antivirus
3. Microsoft Security Essential
4. Google Chrome
5. Mozilla Firefox
6. CCleaner
7. Sumatra PDF
8. SHAREit
9. Zip / WinRar
10. Internet Download Manager
11. Dropbox / Google Drive
12. Paint.Net
13. Nero
14. Zone Alarm
15. Share X
Kesimpulan
Related posts:

Software Komputer Wajib Install 2020

Semua aplikasi ini punyai faedah beda-beda yang saling melengkapi satu sama lainnya. Jadi, laptop anda dapat multi-task tanpa wajib menyusahkan device lainnya.
1. Microsoft Office
Software wajib install di PC atau Laptop

Microsoft Office

Software wajib install yang pertama adalah Microsoft Office. Udah nggak heran lagi kan kecuali software ini yang menjadi daftar pertama kita. Jelas banget! Entah bikin sekolah, kerja, atau kepentingan lain, Microsoft Office adalah software wajib yang wajib anda install.

Meski software ini berbayar, nyatanya anda nggak wajib mengeluarkan cost bikin memakainya. Ada banyak crack yang tersebar di internet dan dapat anda download gratis.

Bahkan, proses install nya termasuk simple, sama kayak software lain. Jadi, nggak usah khawatir kecuali anda tetap belum pro mengenai dunia komputer.
2. Antivirus
Software wajib install di PC atau Laptop

Antivirus

Jangan mengira kecuali faedah antivirus itu cuman biar membersihkan virus. Nyatanya, tune up, membersihkan junk, hingga tracking dapat anda lakukan bersama antivirus. So, sofware antivirus telah pasti termasuk salah satu software mutlak yang wajib anda install di computer baru kamu.

Tapi yang pasti, menentukan antivirus terbaik bikin memelihara semua perihal yang ada di laptop kamu. Kalau perlu, anda wajib update mengenai virus yang kuat biar computer anda selamanya aman!

Pakai Antivirus kayak Avira, Avast, ESET, Kaspersky, BitDefender dan yang lainnya ya. Yang pasti, punyai sertifikat dan lolos uji lab ya.
3. Microsoft Security Essential
Software wajib install di PC atau Laptop

Microsoft Essential

Jangan lupa install termasuk software computer satu ini ya. Soalnya, software ini asli besutan berasal dari Microsoft dan dia dapat lakukan sebagian task yang kemungkinan kurang tajam dilakukan oleh antivirus lainnya.

Bahkan, anda termasuk dapat membasmi virus-virus Pendrive dan virus-virus bahaya lainnya kayak Trojan.
4. Google Chrome
Software wajib install di PC atau Laptop

Google Chrome

Emang sih, laptop Windows baru pasti ada fitur atau software Microsoft Edge bikin broswer default. Tapi, Google Chrome yang merupakan browser no satu di dunia selagi ini tawarkan fitur yang lebih banyak dan kompleks yang dapat anda custom.

Bahkan kecuali fitur itu tetap kurang, anda dapat pakai ekstensi. Dengan begini, apa pun kerjaan anda dapat terselesaikan. Walaupun termasuk agak berat, kayak SEO, Blogging dan lain sebagainya.

Jadi nggak salah dong kecuali Google Chrome menjadi salah satu software yang wajib anda install untuk PC atau Laptop baru mu.
5. Mozilla Firefox
Software wajib install di PC atau Laptop

Mozilla Firefox

Kalau emang Google Chrome terlalu makan memory atau RAM, anda dapat pakai Firefox sebagai gantinya. Terbukti Mozilla Firefox lebih gampang tarikannya dan nggak memakan banyak RAM.

Meski sebagian kali, anda wajib terhalang karena loading yang dapat macet. Selain itu, Firefox termasuk banyak digunakan oleh developer karena sarana dan fiturnya yang lebih baik untuk developer.

Bahkan sekarang, anda dapat akses AdBlocker dan Crypto Miner di ekstensi built-in software keren ini.